Сумри | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:39 | Сообщение # 1 |
Самая главная котэйка сайта
Группа: Главные
Сообщений: 85
Статус: Offline
| По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога. Время приготовления: 40 мин.+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: 4_ из_5 Вам потребуется: Оливковое масло - 40 мл Говяжья вырезка - 400 г Соль - 1/4 чайной ложки Зубок чеснока - 1 шт Тимьян - 5 г Шампиньоны - 125 г Перец душистый - 4 шт Лук репчатый - 100 г Мука пшеничная - 70 г Молоко - 100 мл Шнитт-лук - 10 г Сливки 30-33% - 30 мл Яйца - 2 шт Соль морская - 1/4 чайной ложки Пармская ветчина - 50 г Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г Как готовить: 1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, вырезку посолите и поперчите. Обжарьте говядину 1 мин с каждой стороны и уберите со сковороды. В это же масло добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте грибы, сливки и потушите. 2. Приготовьте блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавьте молоко, шнитт-лук и соль. Нагрейте блинную сковороду. Выпекайте блины обычно. Блины должны остыть. Положите блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. 3. Заверните в блин, отрежьте лишнее, заверните в пленку и оставьте в холодильнике 1 ч. После снимите пленку. Поместите его в центр листа теста, смажьте желтком и скрепите концы теста. Переверните скрепленными концами вниз и отправьте в холодильник на 15 ми 4. Перед выпечкой сделайте насечки кончиком ножа и смажьте желтком. Выпекайте в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare). Приятного аппетита!
|
|
| |